Aktuelle Speisekarte

***********************************

Die Küche empfiehlt ab dem 13.02.2024 als Zusatzkarte

Kürbiscremesuppe

Mit gerösteten Kürbiskernen, Toast und Kürbiskernöl

5,90€

***

Thai Curry

rotes, mittelscharfes Thai Curry,

mit in Kokosmilch schonend gegartem Gemüse und Hähnchenfleisch dazu Reis

14,60€

***

Geschmorte Schweinebäckchen

Butterweich, in Bratensoße, serviert mit Semmelknödel, Kartoffelkloß und Rotkohl

18,90€

***

Rinderbraten

Mit Rotkohl, Semmelknödel, Kartoffelkloß und Bratensoße

18,60 €

***

Brezelschnitzel

Saftiges Schweineschnitzel in Brezelpanade, mit knackigem Blattsalat und Bratkartoffeln, dazu süßen Senf

13,90 €

***

Lachs – Pasta

Leckere Bandnudeln mit Wildlachswürfeln in Rahmspinat, garniert mit italienischem Hartkäse

14,90 €

***

Salate

 

Kleiner Bauernsalat

aus Tomate, Gurke, roten Zwiebeln

und Hirtenkäse,

dazu Weißbrot

5,50€

***

Tomaten-Brot-Salat

In feiner Balsamico-Vinaigrette, mit Knoblauch,

Basilikum und

italienischem Hartkäse

8,80 €

***

Großer Salatteller

Blattsalate, Tomate, Gurke, Paprika, Mozzarella,

Walnüsse, Birnenfilets,

Himbeervinaigrette

dazu Weißbrot

9,90€

+ gebratene Hähnchenstreifen 4,50€

+ gegrillte Rumpsteakstreifen 6,50€

***

Vinaigrette = kalte Sauce aus Essig, Öl, Salz und je nach Rezept weiteren Zutaten wie Senf, Kräutern oder Früchten

Vorspeisen

 

Ukrainische Soljanka

klassisch süß-sauer, serviert mit Toastbrot und Schmand

5,80 €

***

Tomatensuppe

serviert mit Toastbrot und Schmand

***

Würzfleisch

vom Hähnchen, goldgelb überbacken mit zartschmelzendem Gouda überbacken, dazu Toastbrot und Zitrone

6,80 €

***

Gebackener Camembert

auf kleinem Salatbett, garniert mit Preiselbeer und Birne, dazu Weißbrot

7,90 €

***

Carpaccio

vom Rind, angemacht mit fruchtigem Olivenöl, gerösteten Pinienkernen und Hartkäse, serviert mit Weißbrot und kleinem Salatbouquet

9,80€

***

„Strammer Max“

Schinken und 2 Spiegeleier auf geröstetem Brot

dazu Coleslaw

5,90€

***

Carpaccio = sehr dünn geschnittene Lebensmittel, die mariniert zum Verzehr dargeboten werden

Hauptkarte

 

Gebratenes Zanderfilet

nach Müllerin Art, auf einem Bett aus mediterranem Grillgemüse, nappiert mit einer goldenen Safran-Soße, dazu Kartoffelrösti

17,90 €

***

Rumpsteak (250g)

saftiges Rindersteak, begleitet von krossen Kartoffelecken, Grillgemüse, Kräuter- und Tomatenbutter

22,90€

***

Ruderhausburger

180g saftiges Rindfleisch, auf einem rustikalen Burgerbrot mit Blattsalat, Schmorzwiebeln, krossem Speck und einem Spiegelei, serviert mit knusprigen Pommes Frites

16,90€

***

Sülze

mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und kleinem Salatbouquet

12,60 €

***

Gebeizter Lachs

hauchdünn aufgeschnitten, auf knusprigen Röstitalern mit Kräuterschmand und Dill-Senf-Dressing

13,10€

***

Nappieren = anders als beim Saucieren, bei dem die Sauce unter oder neben die Speise gegeben wird, bedeckt man beim Nappieren die Speise mit der Sauce.

Thüringer Rostbrätl

mit Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und kleinem Salatbouquet, zu Bratensoße

14,10€

***

Spinat – Gnocchi

in Sahnesoße, mit mediterranem Gemüse

11,90€

+ gebratene Hähnchenstreifen 4,50€

+ gegrillte Rumpsteakstreifen 7,50€

***

Kindergerichte

 

Schmetterlingsteller

bunte Schmetterlingsnudeln in

 fruchtiger Tomatensoße

5,90€

***

Minischnitzel

mit Pommes Frites, Ketchup und Majo

5,90€

Nachtisch

Eis & Heiß mit Himbeeren

3 Kugeln Bourbon-Vanille mit warmen Himbeeren und Schlagsahne

6,50 €

***

Schwedenbecher

3 Kugeln Bourbon-Vanille mit fruchtigem Apfelmus, Sahne und Eierlikör

6,70 €

***

Eierkuchen

mit Schokoladencreme, Vanilleeiskugel, Obstgarnitur und Sahnehäubchen

5,20€

***

Dessert des Tages

kleiner Nachtisch nach aktuellem Angebot

3,20 €

***

Eisbiene

aus Erdbeer- und Vanilleis

3,80€

***

Schnitzel und Steaks

Schweineschnitzel „Hamburger Art“

2 Spiegeleier auf paniertem Schnitzel, Pommes Frites und Coleslaw

14,60 €

wahlweise mit Bratkartoffeln 17,60 €

***

Schweineschnitzel „Caprese“

Mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Bandnudeln in Tomatensoße

15,10 €

***

Schweineschnitzel „Jäger Art“

Mit Rahmchampignons, dazu Pommes Frites und Coleslaw

15,10 €

wahlweise mit Bratkartoffeln 18,10 €

***

Schweinerückensteak „ au four“

Überbacken mit Würzfleisch und Gouda, serviert mit knusprigen Pommes Frites und geschmorten Bundmöhrchen

15,80

***

Schweinerückensteak mit Birne & Camembert

überbacken dazu Preiselbeeren-Hollandaise,

Pommes Frites & kleinem Salatbouquet

15,60 €

***

Coleslaw = der Amerikanische Krautsalat hat ein cremig mildes Dressing und ist mit Weißkohl und Möhren zubereitet