Aktuelle Speisekarte

***********************************

Die Küche empfiehlt zusätzlich ab dem 14.05.2024

 

Die Küche empfiehlt

 

Spargel Schnitzel

Schweineschnitzel Wiener Art mit 250g weißem Spargel, serviert mit Pommes Frites und Sauce Hollandaise

21,90€

wahlweise mit Bratkartoffeln 24,90€

***

Portion Spargel

500g frischer Spargel, serviert mit Petersilienkartoffeln

und Sauce Hollandaise

15,90€

***

Spargelsuppe

Mit knusprigen Croutons und Spargeleinlage

5,90€

***

Spargel – Flammkuchen

Knuspriger gebackener Flammkuchen, belegt mit frischem Spargel und Kochschinken

14,90€

***

 

 

Für je 6,50€ kann die Portion Spargel (250g) zusätzlich zu jedem Gericht bestellt werden.

 

 

 Hauptgerichte

 

Gebratenes Zanderfilet

nach Müllerin Art, auf einem Bett aus mediterranem Grillgemüse, nappiert mit einer goldenen Safran-Soße, dazu Kartoffelrösti

17,90 €

***

Sülze

mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und kleinem Salatbouquet

12,60 €

***

Gebeizter Lachs

hauchdünn aufgeschnitten, auf knusprigen Röstitalern mit Kräuterschmand und Dill-Senf-Dressing

15,10€

***

Thüringer Rostbrätl

mit Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und kleinem Salatbouquet, zu Bratensoße

wahlweise mit Kartoffelpüree

14,10€

***

Spinat – Gnocchi

in Sahnesoße, mit mediterranem Gemüse

11,90€

+ gebratene Hähnchenstreifen 4,50€

Nappieren = anders als beim Saucieren, bei dem die Sauce unter oder neben die Speise gegeben wird, bedeckt man beim Nappieren die Speise mit der Sauce.

 

Deftiges Bauernfrühstück

garniert mit Gewürzgurke, Kräuterschmand & kleiner Garnitur

9,40 €

***

Schweineschnitzel „Hamburger Art“

2 Spiegeleier auf paniertem Schnitzel, Pommes Frites und Coleslaw

14,60 €

wahlweise mit Bratkartoffeln 17,60 €

***

Schweinerückensteak „au four“

überbacken mit Würzfleisch und Gouda, serviert mit knusprigen Pommes Frites und geschmorten Bundmöhrchen

15,80

***

Schweinerückensteak mit Birne & Camembert

überbacken dazu Preiselbeeren-Hollandaise,

Pommes Frites & kleinem Salatbouquet

15,60 €

***

Geschmorte Schweinebäckchen

butterweich, in Bratensoße, serviert mit Semmelknödel, Kartoffelkloß und Rotkohl

wahlweise mit Kartoffelpüree

18,90€

***

Coleslaw = der Amerikanische Krautsalat hat ein cremig mildes Dressing und ist mit Weißkohl und Möhren zubereitet

Nachtisch

 

Eis & Heiß mit Himbeeren

3 Kugeln Bourbon-Vanille mit warmen Himbeeren und Schlagsahne

6,50 €

***

Schwedenbecher

3 Kugeln Bourbon-Vanille mit fruchtigem Apfelmus, Sahne und Eierlikör

6,70 €

***

Eierkuchen

mit Schokoladencreme, Vanilleeiskugel, Obstgarnitur und Sahnehäubchen

5,20€

***

Dessert des Tages

kleiner Nachtisch nach aktuellem Angebot

3,20 €

***

Eisbiene

aus Erdbeer- und Vanilleis

3,80€

***

Schoko – Brownie

an einer Kugel Vanilleeis und Sahne

5,20€

Die Küche empfiehlt

 

Mediterraner Burger

180g saftiges Rindfleisch, überbacken mit Mozzarella, auf einem rustikalen Burgerbrot mit Blattsalat, spanischer Burgersoße, mediterranem Grillgemüse und dazu Pommes Frites

16,90€

***

Ceasar – Salat

knackiger Romana Salat mit Ceasar Dressing, fruchtigen Tomaten, Kräutercroutons und Hartkäse

11,90€

+ gebratene Hähnchenstreifen 4,50€

***

Hähnchensteaks

in fruchtigem Mango – Curryrahm, serviert mit Kartoffelbällchen und knackigem Gemüse

15,90€

***

Thai Curry

mittelscharf, mit in Kokosmilch schonend gegartem Gemüse und Hähnchenstreifen, dazu duftender Basmatireis

14,90€

***

Hähnchengeschnetzeltes

in Rahmsoße mit buntem Gemüse, dazu Reis oder Kartoffelpüree

14,90€

***

 

 

 

Pasta „Pomodoro“

leckere Bandnudeln in Tomatenrahm,

getoppt mit confierten Kirschtomaten, Basilikum und Hartkäse

14,90€

***

Pasta „Verdura“

leckere Bandnudeln, geschwenkt in Butter

mit knackigem Gemüse und Hartkäse

13,50€

+ gebratene Hähnchenstreifen 4,50€

***

Schweinerückensteak mit Zwiebel – Senf – Kruste

überbacken, dazu Bohnen im Speckmantel,

Bratensoße und Pommes Frites

wahlweise mit Kartoffelpüree

16,90 €

***

confieren = aus dem Französischen „confire“ und bedeutet Einmachen, Einkochen, Einlegen

Suppen und Salate

 

Tomatensuppe

serviert mit Toastbrot und Schmand

5,60 €

***

Ukrainische Soljanka

klassisch süß-sauer, serviert mit Toastbrot und Schmand

5,80 €

***

Kleiner Bauernsalat

aus Tomate, Gurke, roten Zwiebeln

und Mozzarella, dazu Weißbrot

5,50€

***

Großer Salatteller

gemischter Blattsalat, Radicchio, Feldsalat, Tomate, Gurke, Krautsalat und French Dressing, dazu Weißbrot

11,90€

+ gebratene Hähnchenstreifen 4,50€

***

Kindergerichte

 

Bandnudeln in Tomatensoße

serviert mit geriebenem Käse

5,90€

***

                                            Minischnitzel

mit Pommes Frites, Ketchup und Majo

5,90€

 

Vorspeisen

 

Würzfleisch

vom Hähnchen, goldgelb überbacken mit zartschmelzendem Gouda überbacken, dazu Toastbrot und Zitrone

6,80 €

***

                                            Gebackener Camembert

auf kleinem Salatbett,

garniert mit Preiselbeer und Birne, dazu Weißbrot

7,90 €

***

Carpaccio

vom Rind, angemacht mit fruchtigem

Olivenöl, gerösteten Sonnenblumenkernen und Hartkäse, serviert mit Weißbrot und kleinem Salatbouquet

12,80€

***

„Strammer Max“

Schinken und 2 Spiegeleier auf geröstetem Brot

dazu Coleslaw

5,90€

***

Kartoffelecken

serviert mit Kräuterschmand

5,90€

***