Aktuelle Speisekarte

***********************************

Die Küche empfiehlt

 

Cheeseburger

180g saftiges Rindfleisch, auf einem rustikalen Burgerbrot mit Blattsalat, Tomate, roten Zwiebeln, sauren Gurken und Gouda,

serviert mit knusprigen Pommes Frites

15,90€

***

Schweinerückensteak mit Birne & Camembert

überbacken dazu Preiselbeeren-Hollandaise,

Pommes Frites & geschmorten Bundmöhrchen

11,60 €

***

Ofenbaguette

belegt mit Salami, Tomate und Gurke,

 knusprig überbacken mit Gouda

7,90€

***

Spargel – Schnitzel

goldgelbes Schweineschnitzel Wiener Art an 250g weißem Spargel, dazu Röstkartoffeln und Hollandaise

15,90€

***

Spargelcremesuppe

mit Tomatenöl und Kräutercroutons

5,60€

***********************************

Hauptkarte

Suppen

Ukrainische Soljanka

klassisch süß-sauer, serviert mit Toastbrot und Schmand

5,20 €

***

Weiße Tomatensuppe

garniert mit würzigem Tomatenöl und Knoblauchcroutons

5,60 €

***

 

Salate

 

Kleiner Bauernsalat

aus Tomate, Gurke, roten Zwiebeln und Hirtenkäse, dazu geröstetes Weißbrot

5,50€

***

Tomaten-Brot-Salat

In feiner Balsamico-Vinaigrette, mit Knoblauch, Basilikum und italienischem Hartkäse

8,80 €

***

Großer Salatteller

Blattsalate, Tomate, Gurke, Paprika, Mozzarella,

Walnüsse, Birnenfilets, Himbeervinaigrette

dazu geröstetes Weißbrot

9,90€

+ gebratene Hähnchenstreifen 3,90€

+gegrillte Rumpsteakstreifen 5,90€

Vinaigrette = kalte Sauce aus Essig, Öl, Salz und je nach Rezept weiteren Zutaten wie Senf, Kräutern oder Früchten

Vorspeisen

 

Würzfleisch

vom Hähnchen, goldgelb überbacken mit zartschmelzendem Gouda überbacken, dazu Toastbrot und Zitrone

6,20 €

***

krosse Kartoffelecken

mit Sauerrahm und Coleslaw

5,80 €

***

Gebackener Camembert

auf kleinem Salatbett, garniert mit Preiselbeer und Birne

7,90 €

***

Carpaccio

vom Rind, angemacht mit fruchtigem Olivenöl, gerösteten Sonnenblumenkernen und Hartkäse, serviert mit Weißbrot und kleinem Salatbouquet

9,80€

***

„Strammer Max“

Schinken und 2 Spiegeleier auf geröstetem Brot

dazu Coleslaw 5,90€

Carpaccio = sehr dünn geschnittene Lebensmittel, die mariniert zum Verzehr dargeboten werden

Hauptgerichte

Auberginenschnitzel

paniertes Auberginenschnitzel auf Bandnudeln mit Tomatensoße & Crema Balsamico

10,90 €

***

Gebratenes Zanderfilet

nach Müllerin Art, auf einem Bett aus mediterranem Ofengemüse, nappiert mit einer goldenen Safran-Soße, dazu Basmati-Duftreis

15,90 €

***

Pasta Caprese

Leckere Bandnudeln, geschwenkt in leichter Tomatensoße mit Kirschtomaten, Basilikum und Mozzarella

9,80€

+ gebratene Hähnchenstreifen 3,90€

+ gegrillte Rumpsteakstreifen 5,90€

***

Pasta Alfredo

Nudeln in Sahnesoße, abgerundet mit italienischem Hartkäse

7,90€

+ Hähnchen im knusprigen Hartkäse- Mantel 4,90€

+ gegrillte Rumpsteakstreifen 5,90€

Nappieren = anders als beim Saucieren, bei dem die Sauce unter oder neben die Speise gegeben wird, bedeckt man beim Nappieren die Speise mit der Sauce.

***

Deftiges Bauernfrühstück

garniert mit Gewürzgurke & kleiner Garnitur

9,40 €

***

Schweinerückensteak „ au four“

Überbacken mit Würzfleisch und Gouda, serviert mit knusprigen Pommes Frites und geschmorten Bundmöhrchen

12,80

***

Schweineschnitzel „Hamburger Art“

2 Spiegeleier auf paniertem Schnitzel,

Pommes Frites und Coleslaw

12,10 €

wahlweise mit Bratkartoffeln 15,10 €

***

Rumpsteak (250g)

saftiges Rindersteak, begleitet von krossen Kartoffelecken, Coleslaw,

Kräuter- und Tomatenbutter

19,50€

***

Ruderhaus – Grillteller

Rinder-, Schweine- und Hähnchensteak aus der Grillpfanne, üppig kombiniert mit Bauchspeck und Wiener Wurst, serviert mit Röstzwiebeln, Kartoffelecken und Sauerrahm

21,30€

 

Coleslaw = der Amerikanische Krautsalat hat ein cremig mildes Dressing und ist mit Weißkohl und Möhren zubereitet

Thüringer Rostbrätl

mit Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und kleinem Salatbouquet

13,50€

***

Gebeizter Lachs

hauchdünn aufgeschnitten, auf knusprigen Röstitalern

mit Kräuterschmand

und Dill-Senf-Dressing

12,50€

 

Kindergerichte

 

Schmetterlingsteller

bunte Schmetterlingsnudeln in

 fruchtiger Tomatensoße

5,90€

***

                                            Minischnitzel

mit Pommes Frites, Ketchup und Majo

5,90€

***

Nachtisch

 

Eisbiene

aus Erdbeer- und Vanilleeis

3,80€

Eis & Heiß mit Himbeeren

3 Kugeln Bourbon-Vanille mit warmen Himbeeren

6,50 €

***

Schwedenbecher

3 Kugeln Bourbon-Vanille mit fruchtigem Apfelmus,

Sahne und Eierlikör

6,70 €

***

Früchtebecher

2 Kugeln Erdbeereis, 1 Kugel Vanilleeis,

 Obst der Saison und Sahne

6,90 €

***

Eierkuchen

mit Schokoladencreme, Vanilleeiskugel, Obstgarnitur und Sahnehäubchen

5,20€

 

***